他山之石
两江新区官网> 新闻频道> 他山之石 > 正文
总投资7.49亿元 2019年建成运营
兰州新区熙熙小镇项目开工建设

    每日甘肃网11月6日讯 据兰州日报报道 近日,兰州新区2017年招商引资项目——熙熙特色文旅小镇开工奠基,这个占地面积310亩,总投资7.49亿元的文化旅游项目将于2019年9月建成运营。

    据了解,熙熙小镇项目包含由特色文化小镇和特色养生小镇。其中特色文化小镇名称为“甘肃之窗”,建成后将成为甘肃特色文化展示区。整合省内“地理、人文、民俗、美食”等,打造富有“魅力甘肃”文化特色的产业文化和旅游区域,向群众提供人文、科普、游乐等富有陇原核心价值理念与优质文化特色的旅游产品。特色养生小镇名称为“天一庄园”,将建设成为养生养老、休闲度假村、合院建筑、民宿旅游、艺术空间等多个新兴产业的聚集区,通过多个产业、多形态的融合,聚集人气、带动消费,以产业带动特色小镇的发展,进而促进城市发展,做到产城融合。项目运营后首年度预计可吸纳兰州市及周边区域游客30万人次,可实现餐饮、购物、住宿等消费1亿元,同时对兰州市及新区周边旅游业和商业发展具有极大的带动作用。

    兰州日报全媒体记者 张建平

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)