两江要闻
两江新区官网> 两江要闻 > 正文
试水直播销售 两江新区将建国内首个无边界慢生活体验购物公园

    十九大报告指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。作为国家级开发开放新区,两江新区一直把招商引资作为重中之重和首要任务。

    记者近日从两江新区管委会获悉,奇柯集团将在位于两江新区的重庆两路寸滩保税港投资打造国内首个无边界慢生活体验购物公园—奇柯世界汇。该项目建成后,将为重庆市民带来“直播+购物”的新型购物体验。

    据介绍,奇柯世界汇项目涵盖时尚产业、食品产业、家居产业、儿童母婴、国家主题馆、世界汇餐饮等几大主题业态,将采用全渠道智慧运营,通过线上商城+线下门店模式,为顾客提供“全球购”、“无边界”、“慢生活”的消费体验。

    互动体验性营销 打造“直播+购物”新模式

    据了解,奇柯世界汇将通过严格挑选,引入全球各地品牌及品质保障的产品作为经营内容,实现全球购。同时通过智慧营运的系统构建,让消费者可以随时随地购物,足不出户享受便捷购物,真正做到购物无边界。

    为保证全球购商品的质量,奇柯集团计划将时下最流行的“直播”纳入奇柯世界汇的运营。“全球购大家最担心的是到底是不是正品,如果能亲眼所见采购的全过程,这个问题就能迎刃而解。”奇柯集团相关负责人介绍说。

    近年来,直播因其深入互动的独特优势而逐渐流行,在线直播销售的新模式更是深受追捧,淘宝、聚美优品和洋码头等知名电商均纷纷试水直播销售业务,边看直播边买日益成为大众喜欢的消费方式。

    “消费者不仅能在商场看到我们在国外的采购过程,还将能现场感受商品生产地原生的生活方式,这同样是一种直播。”据奇柯集团相关负责人透露,通过“直播”保证商品品质的同时,价格方面,奇柯世界汇所销售进口商品的价格也将低于市场价格。

    同时,奇柯世界汇也主打“慢生活”,强调人与环境的和谐,将零售、休闲,娱乐,亲子等众多业态结合,营造悠闲,舒适的购物氛围。

    此外,奇柯世界汇还将结合云系统强大分析能力,将供应链、实体店和云平台三位联动,最终建立体验基地,形成产业生态圈,进而打造并形成自身的“1+1产业生态圈”,进而实现项目的对外输出和复制。

    依托保税港优势功能 打造全球无边界主题商场

    据介绍,奇柯集团2008年进驻中国市场,经过8年不断发展,率先开拓自贸区项目和体验型项目,创建以保税展示国际名品折扣为龙头的多种商业业态并存的新型现代产业模式,目前已累计服务十余个自贸区/保税区。

    奇柯集团相关负责人告诉记者,奇柯世界汇是奇柯集团在重庆的首个投资项目,项目计划总建筑面积4.7万方,总投资约1.2亿元,目前已签订框架协议,并已成功引进了Gucci、Burberry、Armani、Versace等超过100个时尚品牌和意大利COOP集团、Tamburi集团、frozen pissza 、 dino corsini、rinaldi等多家食品供应商。

    “外立面设计则源于一带一路的理念,蓝色铝板象征西方,金色墙面代表东方。广场上的马可波罗大道象征着东西方的联系,犹如新丝绸之路。”奇柯集团相关负责人告诉记者,外立面的设计理念正是源于重庆所处的重要战略地位。

    重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。位于两江新区的重庆两路寸滩保税港是我国首个内陆保税港区和唯一的“水港+空港”一区双核的保税港区,区位、功能和政策上均具有明显优势。

    奇柯集团相关负责人告诉记者,奇柯世界汇将依托保税港区的优势功能,给重庆市民带来安心的无边界购物体验,同时为拉动重庆商业、城市综合竞争力及重庆的国际化水平贡献力量。

    (记者 王丹)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)