一周HOT新闻
两江新区官网> 新闻频道> 一周HOT新闻 > 正文
英国名校哈罗公学两江新区建礼德学院和英伦教育小镇

    让优质教育资源惠及更多民众,11月7日,作为世界著名私立学校之一的英国哈罗公学在中国的第四所学校——哈罗重庆礼德学院及英伦教育小镇正式签约落户重庆两江新区龙兴工业开发区。

    两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟,两江新区党工委委员、管委会副主任杨立杰,哈罗国际(中国)管理服务有限公司主席邱达强、协信控股董事长吴旭参加签约仪式。

    据了解,该项目由哈罗国际(中国)管理服务有限公司携手协信控股集团共同打造。哈罗公学是世界著名私立学校之一,英国首相丘吉尔、印度总理尼赫鲁、约旦国王侯赛因、著名诗人拜伦等都是哈罗的校友。

    据悉,哈罗协信英伦小镇拟选址龙兴工业开发区御临河畔,项目占地约800亩,其中哈罗重庆礼德学院占地200余亩。哈罗重庆礼德学院将立足西南,辐射中西部,招收国内学生及具有合法居留手续的外籍以及部分港澳台人员的子女。该学院拟招生1500-2000人,可提供完整的 K-12(从幼儿园到高中)全年龄段国际教育体系,并按照我国对同级同类教育机构的要求设置相关课程。哈罗重庆礼德学院预计2018年上半年开工建设,2019年9月正式开学,建成后,有望成为哈罗大中华区的旗舰学校。哈罗协信英伦小镇将集教育和文化体验为一体,哈罗国际知识产权中心、哈罗国际人力资源和培训中心以及爱丁堡公爵奖体验基地也将落户于此,打造国际高端教育培训集群。

    两江新区坚定践行新发展理念,加快推进宜居宜业宜游的现代化生态新城建设,满足人民日益增长的美好生活需要。作为两江新区重要的开发开放平台之一,龙兴工业开发区积极统筹空间、产业、生活、生态,在基础设施建设、发展战略性新兴产业、保障和改善民生、推动全域旅游等方面多点开花。哈罗礼德学院的落户,将为龙兴工业开发区大量高端人才提供优质生活、教育配套,从而促进两江新区教育事业发展,提升两江新区城市功能和城市品质。

    两江新区、协信集团相关负责人参加签约活动。

    (记者 付斯颖)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)