两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
陈绿平在两江新区第一人民医院、人和街道宣讲党的十九大精神

    11月8日下午,市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平来到两江新区第一人民医院、人和街道调研,向基层工作者宣讲党的十九大精神。

    陈绿平来到两江新区第一人民医院,认真察看诊疗环境和设施配套,与医务工作者交谈,仔细询问该院学习贯彻党的十九大精神以及党建工作、人才培养等情况。陈绿平说,党的十九大指出要为人民群众提供全方位全周期健康服务,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,希望两江新区第一人民医院与国内知名医院加强合作交流,建设品牌医院,提升硬件设施,综合优势和专科特色“两手抓”,加强党组织和党员队伍建设,用更加优质的医疗服务造福广大人民群众。

    陈绿平来到人和街道,深入了解人和街道学习贯彻党的十九大精神情况,认真听取人和街道在民生服务、社会治理方面的情况汇报,并和大家深入讨论交流。

    调研中,陈绿平召开学习贯彻十九大精神座谈会。陈绿平说,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前及今后一个时期的首要政治任务。要在学懂、弄通、做实党的十九大精神上走在前列,把十九大的重大决策部署落实到推动工作、促进发展上,更好地满足人民群众对美好生活的需要。

    陈绿平强调,要把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位。要深刻认识党的十八大以来所取得的成就是全方位的、开创性的,所发生的变革是深层次的、根本性的,要深刻认识党的十八大以来历史性成就和历史性变革,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的。要牢固树立“四个意识”,时时处处事事同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护核心、拥戴核心、紧跟核心。

    陈绿平要求,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想、根本遵循和行动纲领,深刻理解我国社会主要矛盾的变化等重大政治论断,深入把握“八个明确”的丰富内涵和“十四个坚持”的基本方略。党的十九大提出提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,街道基层工作者要坚持以人民为中心的发展思想,进一步在建设生态新区、提升公共服务配套水平、加强城市精准化精细化智能化管理、创新社会治理上下功夫,不断践行新发展理念,加快解决人民最关心最直接最现实的利益问题。

    陈绿平强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到实际行动上,推动党的十九大精神在两江新区落地生根、开花结果。要与党的十九大提出的思想、目标、任务对标对表,按照市委市政府的要求,坚决落实“七大战略”“三大攻坚战”,用三年时间,努力将两江新区建设成为落实新发展理念示范区。

    陈绿平要求,要坚定不移推进全面从严治党。旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。要深入推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,党风廉政建设永远在路上,螺丝要越拧越紧。要按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,强化党组织的领导和把关作用,构建能者上、庸者下、劣者汰的选人用人机制。要切实加强党员队伍建设,锻造忠诚干净担当的干部队伍,按照德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤,事业为上、公道正派的要求,树立正确选人用人导向。

    两江新区党工委副书记、管委会副主任何友生,两江新区党工委委员、纪检组组长何蕾,以及两江新区相关部门负责人参加调研和宣讲。

    (记者 付斯颖)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)