街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区康美与大竹林街道开展互动展演活动

    为深入贯彻落实十九大精神,推动文化繁荣兴盛,11月8日下午,两江新区第一届群众文化艺术节•互动展演暨康美街道群众文艺演出在大竹林街道水竹苑广场举行,活动由两江新区社会发展局、两江新区党工委宣传部、康美街道主办,吸引了500余名居民欣赏演出。

    快板《欢庆十九大》《太阳出来喜洋洋》、手语舞《国家》、小品《祝你平安》、舞蹈《藏族儿女心向党》、合唱《没有共产党就没有新中国》、歌舞表演《共筑中国梦》等节目编排华美,舞美、音效一流,这些经过社区居民精心排练一月的节目,展示了广大群众喜庆党的十九大,讴歌新时代的美好心声。来自康美街道的张女士说,“看到这个演出很开心,感觉生活比以前美好了,也希望能有更多的演出走进社区。”

    本次演出由康美街道金竹苑、银竹苑、康一、康二四个社区共同筹办,演员们十月初开始着手准备,由于街道拥有40余支文体队伍,文艺骨干近1000人,银竹苑社区、康庄美地一社区、康庄美地二社区还先后建成标准文化活动室,这为节目迅速筹备和展演打下了基础。

    康美街道的演出怎么在大竹林街道搭起了台?“我们和大竹林街道在这次互动展演中结了对子,前不久他们刚到我们街道演出了一场。这不,轮到我们给他们表演了,”康美街道工作人员告诉记者。

    两江新区第一届群众文化节•互动展演活动于今年11月正式启动,由两江新区8个街道两两组合结成4对互送演出。所有节目由街道自编自导自演,大家在欣赏演出的同时也将自己的演出展示给更多的人,起到了1+1大于2的效果。

    两江新区社发局副局长王斌告诉记者,党的十九大报告提出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,这为社发局今后的工作指明了方向,第一届群众文化艺术节•互动展演活动就是我们的一次尝试。希望各街道在结对子演出中,不仅能丰富业余生活,还能加强街道间沟通与交流,促进社区文化的融合与交流。

    (记者 王迎迎)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)