街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区天宫殿街道各社区开展“119”消防日活动

    11月9日是第27个全国消防日,为进一步普及辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,营造良好的消防安全氛围,两江新区天宫殿街道各社区在辖区范围内开展了“11.9”消防宣传、演练活动,希望让群众了解消防、遵守消防、关注消防、参与消防,增强消防安全意识,熟练掌握消防应急的基本常识。

    (丁香路社区消防日活动)

    本次活动主要分为消防安全知识普及以及消防应急演练活动。在丁香路社区、东湖北路社区,工作人员组织辖区物业单位向居民发放安全宣传单,宣传介绍防火灭火、逃生自救等公共娱乐场所消防安全知识,营造浓厚的消防安全氛围。而在天龙路社区和星湖路社区,社区联合物业部门现场向居民展示穿戴消防服、使用灭火器的正确方式,并组织志愿者参加消防演练,通过亲自操练的方式提升物业单位和辖区居民应对突发火灾的应变能力。此外,洪湖东路社区、红枫路社区、太湖西路筹备组也积极联合辖区单位开展消防日活动。

    (星湖路社区消防日活动)

    据介绍,每年消防日,天宫殿街道各社区都会组织相关活动,除了提高社区居民的消防安全意识、自救自防能力,也增强了物业小区工作人员的应急处置能力,为筑牢街道社区消防安全“防火墙”打下了坚实基础。

    (通讯员 黄婷 记者 操梅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)