图片新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 图片新闻 > 正文
贯彻落实十九大精神推进内陆开放高地建设

2017年11月13日 09:19 来源: 重庆日报

    

    

    近日,副市长刘桂平在市商务委主持召开了党的十九大精神宣讲专题会议,对加快推进内陆开放高地建设进行了部署。

    会议表示,十九大报告明确提出“要以‘一带一路’建设为重点,坚持‘引进来’和‘走出去’并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。”这对重庆对外开放提出了更高要求。

    会议强调,下一步,市商务委要认真贯彻落实十九大精神,从五个方面加快推进重庆内陆开放高地建设。一是以十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神为统揽,加快建设内陆国际物流枢纽和口岸高地。二是围绕平台、通道、口岸、主体和环境,不断完善内陆开放体系。三是推动各开放平台协同发展,发挥聚合效应。四是用开放的思维和改革的办法,找准制度改革和政策创新的切入点。五是健全开放型经济建设指标体系,制定针对性措施,精准施策,用实绩惠民。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)