他山之石
两江新区官网> 新闻频道> 他山之石 > 正文
贵安新区电子证照批文突破一万份

    日前,记者从新区行政审批局(政务中心)获悉,新区电子证照库已累积入库证照批文11564份,入库数量在全省排名第一。

    据了解,为减少申请人办事提交的纸质资料,降低群众办事难度和住返次数,贵州省从2016年开始推进建设全省电子证照库,贵安新区成为首批推广应用的试点地区。

    新区行政审批局(政务中心)严格按照省中心要求,推进全省统一建设的审批服务系统有效应用,审批事项办结后按照规范流程进行电子证照登记录入,实现证照数据即时入库、互认共享。

    不仅如此,新区行政审批局(政务中心)要求窗口人员在受理事项时,对凡已入库的证照批文,直接通过电子证照库进行调取校验,一律不得要求申请人重复提交纸质证照和相关材料,从根本上解决奇葩证明、重复证明、循环证明等现象,杜绝证明多、证明难和证明假等问题,大大降低申请人的办事成本。

    下一步,新区将进一步梳理各类存量证照并分批次录入电子证照库,推进电子证照库向审批服务部门及园区、乡镇拓展应用,尽快实现“一次生成、多方复用,一库管理、互认共享”的目标,让企业群众共享“互联网+”带来的改革红利。 (吴乾军 郑芹)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)