街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
“奉献人民•放歌巴渝”
渝州大舞台城乡文化互动工程走进两江新区

    十九大报告指出,“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。”

    为满足人民群众对美好生活的期待,提供丰富精神食粮,11月14日上午,“奉献人民•放歌巴渝”——渝州大舞台城乡文化互动工程暨两江新区第一届群众文化节•送演出进基层活动在两江新区康美街道银竹苑社区举办,来自重庆市民乐团的演奏者为居民带来一场视听盛宴。

    本次演出由重庆市委宣传部、重庆市文化委员会主办,两江新区社发局、两江新区宣传部、康美街道、天宫殿街道、礼嘉街道、鸳鸯街道、人和街道及重庆市民乐团共同承办。

    由重庆市民乐团带来的乐器合奏《北京喜讯》《彩云追月》《瑶族舞曲》《花好月圆》、二胡独奏《二泉映月》《赛马》、古筝《渔舟唱晚》等节目引来居民围观。

    作为中国流传最广、影响最大的筝独奏曲,《渔舟唱晚》描绘了夕阳映照万顷碧波,渔民悠然自得景象,展现了两江新区居民的美好生活。

    二胡独奏《赛马》以磅礴的气势、热烈的气息、奔放的旋律赢得居民的赞美和阵阵掌声。“我孙女就练过这个曲子,没想到社区也会有这种演出,很惊喜,”银竹苑社区的刘奶奶告诉记者,她带孙女去学习二胡的时候听过这首曲子。

    “能把文化带到每个社区,让老百姓共享文化繁荣的成果,为老百姓做点事情很有意义,”来自重庆市民乐团的唢呐演奏家王怀偲告诉记者。

    记者从两江新区社发局了解到,“奉献人民•放歌巴渝”——渝州大舞台城乡文化互动工程暨两江新区第一届群众文化节•送演出进基层活动于11月中旬正式启动,接下来将走进天宫殿、礼嘉、鸳鸯和人和街道,为辖区居民带来不一样的视听盛宴,丰富居民的精神生活,共享文化繁荣成果。

    (记者 王迎迎)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)