两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区可加公寓、荟茗茶文化项目斩获首届“渝创渝新”大赛三等奖

    记者从两江新区人才和就业管理中心获悉,重庆市首届“渝创渝新”创业创新大赛已顺利闭幕,两江新区可加公寓、荟茗茶文化项目斩获大赛三等奖,淘会场、萌岩游戏、欢趣舞蹈项目获得优秀奖,数量居全市前列。

    抢占热门领域 两江项目表现亮眼

    据悉,本次大赛由市人力社保局、市财政局等部门联合主办,最高奖励10万元,旨在进一步培育重庆创业创新生态,激发创业创新活力。两江新区共有50余家优质企业报名参赛,涵盖大数据、云计算与物联网、VR等多个热门领域,在大赛中展示了风采。

    记者了解到,在本次大赛中表现亮眼的可加公寓项目目前已在重庆、苏州、杭州三城运营管理房间超过3000间。该项目以为更多年轻人提供“更有尊严的租住生活”为使命,围绕不断增长城市青年群体的生活需求,借助物联网、信息技术等手段,为年轻白领提供高品质的长租公寓产品,并围绕生活消费、居住社交而延生的增值服务。

    与此同时,该项目专业的长租公寓运营体系也为闲置房业主提供了更高效收益有保障的不动产增值管理解决方案。

    在本次大赛中同样表现出色的荟茗茶文化项目,则致力于传承、推广茶文化,以“荟香茗,聚雅士,传茶道,赏茶艺”为宗旨,立足于重庆,致力于发展成为全国的知名茶连锁品牌。该项目计划通过建立网络销售平台,规划5年内发展连锁体验店50家,分部在重庆、成都、贵阳、武汉、南京、北京等城市,8年内向海外市场拓展,在美国西雅图、加州等地开设茶艺体验店。

    精心组织参赛 助推新区招商引资

    “创业几年,参加了不少大赛,但这次的感觉很不一样,最大的不同是真真切切感受到了两江新区对创业者的用心。”晋级决赛的“可加公寓”项目的相关负责人告诉记者,两江新区在赛前组织了培训,邀请导师对每个项目进行一对一的辅导,让企业对自己的项目有了更全面的认识,也对未来的发展更有信心。

    据介绍,此次两江新区多部门联动推进报名工作,充分发挥工作合力,广泛动员新区优质企业参赛。同时通过鼓励并邀请市外有意愿落地重庆的项目参赛,发挥了大赛的带动作用,进一步促进了新区招商引资。

    十九大报告指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

    重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。作为重庆经济社会发展的排头兵和领头羊,两江新区一直把招商引资作为重中之重和首要任务,同时不断优化营商环境,吸引了海内外众多优质企业落户。

    (记者 王丹)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)