两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
推出“共享”电动滑板车
重庆通宿科技携手快轮打造酒店出行新方式

    记者近日从两江新区科技企业重庆通宿科技有限责任公司获悉,由通宿科技与国内短途出行优秀代表--快轮科技共同打造的“酒店短途交通解决方案”已于近日正式推出。今后入住通宿旗下交换酒店的用户可直接通过酒店租借快轮电动滑板车,解决异地出行不便等问题。

    “共享”滑板车代步 解决住客短途出行问题

    “短途出行是大多数人日常生活中都会遇到的一个问题,尤其是经常出差的人,他们住酒店时如果想去附近转转吃个饭,就很需要一个短途的代步工具。”通宿科技相关负责人告诉记者,此次通宿与快轮推出的解决方案就是在通宿旗下的交换酒店内投放快轮电动滑板车,供住客租借,解决短途出行的问题。

    “入驻通宿酒店的消费者,只要是申请了并支付押金,我们就会给他们酒店提供快轮电动滑板车,实用且安全,让住客可以体验随走随停轻松休闲的度假体验感。”通宿科技相关负责人介绍说。

    记者了解到,此次在酒店投放的电动滑板车为快轮研发的 F0 电动滑板车,具有轻便且性价比高的特点。同时该快轮电动滑板车的速度将控制在国家规定安全速度20km/h以内,保证了使用者的安全。

    此外,快轮APP上也增加了GPS定位系统,能够正确记录使用者的骑行轨迹,如果使用者在骑行滑板车的过程中遇到问题,酒店工作人员能准确找到客户,并及时解决相关问题。

    “如酒店与员工居住地距离3公里以内,又没有合适的交通工具,那么快轮给酒店员工同时也带来便利,有很多大体量酒店园区内部面积很大,也适合使用电动滑板车代步增加效率。”通宿科技相关负责人告诉记者,该方案也可以解决酒店内部员工上下班短途使用的需求,提升工作效率。

    此次通宿与快轮的合作,将最大化解决用户住宿时短途出行的问题,同时也为平台内酒店提供更多的服务可能性。

    共享经济代表 盘活闲置资源和房产

    据悉,通宿科技成立于2015年,是一家住宿资源共享的平台。作为重庆市共享经济企业的代表,通宿科技致力于解决传统酒店的闲置资源,帮助酒店以互联网思维进行线下经营,从而降低运营成本,提升入住率和收益,使酒店得到更快速有效的营销推广。

    “目前国内酒店、民宿行业在淡季存在着“库存过剩”的焦虑。瞄准该行业淡季“去库存”的需求,重庆通宿科技有限责任公司就是在这种情况下应运而生的。”通宿科技相关负责人告诉记者,通宿科技主要开展的就是包括酒店、民宿、宾馆等在内旅游地产B2B的企业对企业之间的交换业务,以盘活闲置房源。

    据了解,作为互联网住宿共享交换平台,通宿科技运用区块链思想,创新使用“互联网+”模式,首创房产使用权益共享交换流通模式,将固定房产的使用权益“电子券化”。通过住宿“电子券”的交换,将一处物业实现“跨地域、跨物业”的流通使用,最大限度地激活了房地产物业的使用效能,盘活中国当下的闲置资源和闲置房产,从而实现一处有“房”、全球旅居的功能。

    尤其值得一提的是,通宿科技直击行业痛点,能够跨区域向酒店提供精准的服务系统以及会员住宿时对住宿单位的零佣金,因而备受认可,开始在国内甚至国外布局。迄今已在全球设立多家分公司。

    通宿科技相关负责人介绍,通宿科技下一步计划用单车切入国外酒店,目前在泰国、老挝和新西兰,通宿科技均已有了合作的酒店。同时通宿科技也正协商推进渡假酒店业务,作为高端房型的标配。

    (记者 王丹)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)