政务资讯
两江新区官网> 审批·政务> 政务资讯 > 正文
我市又多了家“鸿雁计划”海外工作站

工作站正在全球为我市招揽英才

本报讯 (记者 黄乔)11月23日上午,市人才交流中心向亚太职业经理人协会在中国开设的专注人才服务的公司——亚太人力资源服务有限公司,授予了“鸿雁计划海外工作站”的牌匾。据了解,目前,该工作站正在加拿大、澳大利亚、新西兰、英国、德国等国,为我市招揽英才。

“很荣幸成为鸿雁计划的海外工作站,我们的任务就是配合‘鸿雁计划’,为政府和企业服务,把更多海内外紧缺高端人才引进重庆。”亚太职业经理人协会中国事务委员会主席暨建业说。

暨建业介绍,亚太职业经理人协会中国总部于今年5月入驻重庆人力资源服务产业园。“入驻后我们马上启动了海外引才工作,陆续收到了各用人单位、企业的高层次人才需求名单,截至目前,重庆对高层次人才的需求量已超过100人。”暨建业说,从需求名单来看,重庆对汽车、计算机、高科技等产业的人才需求非常旺盛。

“我们的人才资料库中,目前已初步配对了近30人,这些人都是行业内知名人士或技术领军人物,有华人也有外籍专家,年薪大约在20万元至200万元之间,下一步我们将让他们和企业进行深度对接。”暨建业说。

“像这样的海外工作站重庆不止一家。”重庆人力资源服务产业园有关负责人表示,园区正致力于打造猎头聚集基地,助推“鸿雁计划”落地生根,为重庆大力引进全球精英。

据介绍,今年4月,我市印发了《重庆市引进海内外英才鸿雁计划实施办法》,计划在今后5年,每年引进1000-2000名研发类科技人才,为全市产业创新发展提供人才支撑。“鸿雁计划”将人才分为A、B、C三类给予一定资金奖励,A类人才参照其年缴纳个人所得税额度的2倍或定额给予奖励,最高不超过200万元;B类人才参照其年缴纳个人所得税额度的1.5倍或定额给予奖励,最高不超过100万元;C类人才参照其年缴纳个人所得税额度的1.2倍或定额给予奖励,最高不超过30万元。奖励资金将分3年发放,即第一年发放40%,第二年发放35%,第三年发放25%。

 

编辑:沈琳娜
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)