街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
天宫殿街道天龙路社区组织开展“暖冬健身”趣味运动会

    为了提高辖区居民的锻炼意识、促进居民之间的邻里之情、增强社区凝聚力。近日,两江新区天宫殿街道天龙路社区联合仁怀社工在社区广场开展了“暖冬健身”趣味运动会,共吸引了100余名居民参加。

    本次活动以“快乐运动”为主题,内容丰富,形式多样,集健身、趣味、竞技于一体,赢得了居民的好评。活动共设置了“跳跃运动—甩掉便利贴”“伸展运动——套呼啦圈”“腿部运动——踢毽子”和“肺部运动——吹乒乓球”四项运动,旨在通过鼓励居民“通关”所有运动项目,达到运动的目的。

    在仁怀社工的讲解下,运动会拉开了序幕。社区居民有组织地签到、排队,并领取参与券参加项目。在场的居民都玩的不亦乐乎,他们一边忙着参加运动项目,一边积极分享自己参加活动的感受,欢笑声、惊呼声、加油声交织在一起。

    “最近几天天气比较好,又正好是周末,以这种方式把居民们聚集在一起,既能让上班族们缓解下压力,也能让小朋友和老人们在相对安全的区域内玩耍。”社区负责人表示。

    活动结束后,居民王阿姨拉着“新认识”的老同学来找社工分享她的喜悦,“没想到参加活动还能找到熟人哎,这活动真参加对了,下次还叫上我!”

    据悉,今年以来,天龙路社区在“邻里服务”上做足文章,充分挖掘、融合社区各项资源和载体,结合实际,搭建各种文化服务平台,丰富居民文化生活。其中,“天龙之声”合唱团举办了8场文化活动,共1500余人次参与其中;在学习项目上,开展“四点半课堂”“图书竞阅”等活动40余场,惠及社区各年龄层次居民达800余人次......

    本次“暖冬健身”趣味运动会以趣味运动项目比赛为载体,既丰富了居民的业余文化生活,达到了让居民注重锻炼的目的;同时增强了居民之间的邻里情,为构建“和谐天龙”打下坚实的基础。

    (记者 操梅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)