两江要闻
两江新区官网> 两江要闻 > 正文
两江新区研究部署“智慧两江”建设

    11月27日下午,两江新区召开会议,审议《“智慧两江”建设实施方案》,并安排部署相关工作。

    市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平主持会议并讲话。

    会议审议了两江新区《“智慧两江”建设实施方案》。该方案明确了两江新区深入推进“智慧两江”建设的总体要求、重点任务、保障机制等内容,涉及信息基础设施、智慧生活、智慧经济、智慧治理、智慧政务等方面。计划到2018年底前,两江新区重要公益性公共场所免费WLAN覆盖率超过90%,路灯感知覆盖率超过90%,社会公共区域视频覆盖率达到95%以上,重要隧道、桥梁等感知覆盖率达到100%。2020年底前,引进和培育10家以上大数据龙头企业,建成2-3个智能产业基地。智慧城市综合发展水平全市领先,部分领域达到国内先进水平,初步建成新型智慧城市。

    会议指出,党的十九大报告作出“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的重大部署,强调实施创新驱动发展战略。市委五届三次全会提出实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划。两江新区要牢牢把握生态化、智能化的城市发展方向,把党的十九大作出的决策部署和市委五届三次全会作出的安排部署,转化为推动两江新区加快建设落实新发展理念示范区的实际效果。

    会议强调,两江新区要提高城市智能化建设水平和管理水平,运用智能化改造提升传统产业,培育发展新产业新业态,加快建设现代化经济体系。要完善智慧城市建设制度设计,落实路线图、时间表,明确责任分工,强化工作措施,加强部门、企业协同,形成工作合力。要积极践行新型智慧城市建设要求,扎实贯彻新发展理念,统筹推进基础设施、生态环境、民生工程等重点项目,着力提升城市国际化水平,发挥好两江新区开放示范窗口作用。

    会议还研究了其他事项。

    两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区各直属企业,党工委管委会各部门,市级部门派出机构负责人参加会议。

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)