政务资讯
两江新区官网> 审批·政务> 政务资讯 > 正文
重庆组织4个专项督查组开展幼儿园规范办园行为检查

本报讯 (记者 匡丽娜)11月28日,记者从市教委获悉,市教委、市政府教育督导室已组织4个专项督查组,对主城、渝西、渝东北、渝东南4个片区的幼儿园办园行为开展专项督导检查。

据悉,本次专项督导检查重点是督查幼儿园贯彻落实《未成年人保护法》《教师法》《幼儿园管理条例》等法律法规情况。市委教育工委、市教委和市政府教育督导室要求各区县教育部门和教育督导机构加强督导监管,各区县立即依法对辖区内公办和民办幼儿园开展专项督导检查,同时实行责任督学挂牌督导全覆盖,强化教育督导责任区常态化监管。各区县公办和民办幼儿园要按照要求,立即全面自查自纠;各区县教育部门要按照属地化管理原则,及时发现问题,立即督促整改,达到相应的标准和要求。各区县要建立和完善规范幼儿园办园行为的问责机制,发现有体罚和侵害幼儿等情况,要坚决查处,坚决纠正,对因责任不落实、管理不到位造成重大事故或造成不良社会影响的,要依法依规追究有关单位和责任人的责任。

 

编辑:沈琳娜
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)