两江要闻
两江新区官网> 两江要闻 > 正文
两江新区专题研究贯彻落实市委五届三次全会精神谋划未来三年发展工作

    11月29日,两江新区召开党工委会议,专题听取两江新区直属企业、有关部门关于贯彻落实市委五届三次全会精神谋划未来三年发展情况的汇报,并研究部署相关工作。会议强调,必须深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实市委五届三次全会部署,全面建设落实新发展理念的示范区。

    市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平主持会议并讲话。

    会上,两江新区直属六大集团和有关部门汇报了关于贯彻落实市委五届三次全会精神谋划未来三年发展情况。

    会议强调,市委五届三次全会根据党的十九大精神,结合重庆实际,做出了“八项战略行动计划”“三项攻坚战”等安排部署。必须将贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神作为工作的全部,把党中央的大政方针和市委的决策部署落实在具体行动中。

    会议指出,两江新区要以智能化为引领,坚持质量第一、效益优先,优化发展绿色智能汽车、新型电子信息、先进装备制造产业,优先发展现代金融、服务贸易、多式联运物流产业,加快壮大大数据、大健康、绿色环保产业,加快聚集十大战略性新兴产业,构建“3331”现代产业体系;要全面融入“一带一路”和长江经济带建设,抢抓重庆自贸试验区和中新互联互通示范项目机遇,带头开放、带动开放,着力把果园港建设成内陆开放型口岸、国际物流枢纽和大宗商品交易中心“三合一”的现代化枢纽港和“长江上游港城明珠”,推动保税港区建设以智能终端产业集群为基础的加工贸易创新发展基地、以“保税+”产业集群为重点的服务贸易集聚示范基地、以水空铁公多式联运为核心的内陆国际物流基地和外向型经济服务产业体系等,不断拓展开放通道、完善开放口岸、提升开放平台、壮大开放主体、优化开放环境,加快建设内陆开放重要门户;要坚持生态优先,绿色发展,推进产城融合、全域旅游,提速交通、市政、环保等重点基础设施项目建设,到2020年,使新区绿化覆盖率达到45.14%,彰显生态、现代、智能、国际化的城市特色,打造山清水秀美丽之地;要坚持以人民为中心,大力实施教育优先发展战略,瞄准高起点、高端化、国际化发展目标,进一步加大教育投入,努力提高医疗服务质量和水平,力争引进名院来两江新区办医。

    会议要求,必须深入学习贯彻落实党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,自觉把两江新区的工作放到党和国家工作全局中去思考、谋划和推动。必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导思想和行动指南,认真贯彻落实市委五届三次全会精神,全力打造内陆地区经济增长极,建设落实新发展理念示范区。要把招商引资作为重中之重,强化项目落地是硬道理,狠抓产业发展、创新、开放、城市建设等重点工作。全区上下要以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态, 敢于担当作为,同心同德,全力推进两江新区各项事业发展,创造出无愧于时代的业绩,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

    两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区各直属企业,党工委管委会相关部门,相关市级部门派出机构负责人参加会议。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)