街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区人和街道万紫山社区开展“崇尚科学,反对邪教、珍爱生命、共享和谐”文艺演出

    党的十九大报告提出,要完善国家安全战略和国家安全政策,坚决维护国家政治安全,统筹推进各项安全工作。为了在广大人民群众中普及反邪教知识,积极引导人们崇尚科学,认清邪教危害,增强识邪、拒邪、防邪的能力,重庆市两江新区各街道正积极开展“反邪教”系列活动。

    11月30日下午,两江新区人和街道万紫山社区开展“崇尚科学,反对邪教、珍爱生命、共享和谐”文艺演出活动,社区500余人在广场观看,气氛热烈。

    汇演以丰富的内容和形式赢得现场居民的好评。

    演出以舞蹈《好日子》拉开帷幕,群口相声《邪教邪教害死人》、三句半《大家都来反邪教》、小品《爱,是永恒的星辰》用生动的艺术表现形式,为观众展现了邪教对家庭和社会的危害,教育群众崇尚科学,远离封建迷信和邪教。

    “今天活动形式非常好,能够让大家对邪教相关的常识重视起来,我身边的亲戚朋友就有上当受骗的经历,他们甚至分不清什么是邪教。今天的活动值得参与。”社区居民李女士告诉记者。

    “邪教的本质特征是什么?”“反人类、反科学、反社会、反政府。”知识问答环节掀起了活动的高潮,在主持人的调节下,社区居民踊跃上台答题,“这个环节的设置能够让居民们真正的参与到这次活动,真正了解什么是邪教,认识邪教的危害,掌握防邪的能力。”万紫山社区负责人表示,为鼓励大家参与活动,今天演出的部分节目是该社区居民自发参与的。

    除此之外,社区广场的宣传站台也吸引不少居民驻足观看,社区志愿者现场为居民们讲解了邪教带来的危害,逐一解答群众所提的问题。“为了提高居民的法律意识,我们还开展过观影活动,此外,还专门邀请过西南政法大学的老师给居民们上法律常识课,为居民们提供法律咨询服务。”社区工作者告诉记者。

    据统计,万紫山社区3500多户居民共签订本“崇尚科学拒绝邪教”承诺书2000余份。

    (记者 操梅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)