图片新闻
两江新区官网> 新闻频道> 图片新闻 > 正文
7岁少年过招围棋大师

围棋大师多面打指导棋比赛举行

2017年12月04日 17:49 来源:重庆日报

    十二月三日,“棋圣”聂卫平对战两位小棋手。记者 齐岚森 摄

    本报讯 (记者 黄琪奥)12月3日上午,作为2017年中国棋文化(重庆·两江)峰会暨世界华人围棋文化节的组成部分,围棋大师多面打指导棋比赛在两江国际影视城举行,“棋圣”之称的聂卫平、国家围棋队队长邵炜刚等围棋名家来到现场,与我市围棋爱好者进行了对弈。

    据了解,所谓围棋大师多面打指导棋比赛就是俗称的“车轮战”。当天上午,重庆日报记者来到指导棋比赛现场时,发现比赛已经拉开帷幕,邵炜刚1人对战6人,已经65岁的聂卫平对战2人。

    “聂爷爷的棋风太老道了,我要回去好好学习。”对局结束后,来自高滩岩小学的7岁小朋友吴帝贤激动地说。已经学习3年围棋的他经常看聂卫平、古力等围棋名家下棋的视频,但与名家面对面下棋还是第一次。

    “参加推广普及棋文化是作为职业棋手的职责。”聂卫平表示,在国家大力弘扬中华优秀传统文化的背景下,棋文化峰会的成功举办不仅是助推我国传统文化发展的重要举措,也为围棋名家和普通爱好者交流提供了很好的平台,从而让更多人体会到围棋运动的乐趣。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)