媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
两江新区龙兴片区将建非物质文化遗产博览园

    重庆商报-上游财经记者 严薇

    重庆商报讯 吊脚楼、叶脉画……未来重庆将新添一处展示巴渝非遗文化的新去处。12月1日,来自两江新区消息称,重庆市非物质文化遗产博览园暨恭州博物小镇将落户到两江新区龙盛新城龙兴片区,打造巴渝文化展示的新名片。

    据悉,重庆市非物质文化遗产博览园将是一座集物质文化遗产保护、展示、传承和合理利用为一体的综合性文化园区。恭州博物小镇以收藏的海量巴渝古建筑艺术品为核心,以重庆千年历史文化发展脉络为主线,以博物城为载体形式,按照“1+N”产品模式和商业模式,叠加文化演艺、非遗及手工作坊、旅游购物、巴渝美食、休闲娱乐、主题酒店、特色民居、康养、文创等其他业态,着力建设一个中国最大的巴渝古建筑互动体验博物城和巴渝版“清明上河图”,使之成为彰显重庆特色的历史文化名片。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)