两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
重庆进境粮食指定口岸获批

    本报重庆12月5日电 (蒋云龙、胡虹)5日,重庆市检验检疫局召开新闻发布会介绍,重庆港寸滩港区查验点进境粮食指定口岸获得国家质检总局的批复,西部地区内陆唯一的进境粮食水运指定口岸投入使用。这是重庆继获得进境肉类、水果、冰鲜水产品、食用水生动物指定口岸后,口岸功能的再一次扩展完善。未来,该口岸全年进口粮食总量预计可达200万吨。

    据测算,每年在沿海口岸清关后转运至重庆企业使用的进口粮食约50万吨,从重庆中转到四川的进口粮食约100万吨,包括美国、巴西等地的小麦、高粱等品种。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)