投资要闻
两江新区官网> 招商·投资> 投资要闻 > 正文
中国生物医药知识产权国际运营平台在渝揭牌

    近日,中国生物医药知识产权国际运营(重庆)平台——钨石谷在渝揭牌。作为国家知识产权局在重庆布局的一个知识产权创新要素服务平台,钨石谷将专注于生物医药领域,以10亿元的重庆生物医药知识产权国际运营基金作为支撑,对接全球优质生物医药技术,推动创新链、产业链、资金链融合,助力生物医药产业实现跨越式发展。

    据悉,钨石谷一方面将立足于服务,满足生物医药全产业链上的知识产权需求,实现创新与产业的融合;另一方面将从知识产权的角度为生物医药产业投资导航,提高技术产业转化率,让生物医药产业能精准、及时地发现潜在的技术源和产业未来机会。

    据了解,钨石谷将探索建立“1+3+1”的基金运营体系,即:重庆生物医药知识产权国际运营基金、3个专业联盟(立足于企业的国内生物医药企业联盟、立足于高校院所的临床基地联盟、立足于金融机构的产业基金联盟)、专利云平台,形成生物医药产业链的“共生生态圈”。

    其中,重庆生物医药知识产权国际运营基金是由中央财政4000万元、市级财政5000万元,莱美药业等社会资本共同组建,一期规模3.05亿元已到位,二期资本募集工作已经展开,两期规模将累计达到10亿元。

    记者 张亦筑

编辑:唐会余
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)