街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
妈妈“提前变老”让孩子落泪 两江新区人和街道开展主题活动践行十九大精神

    为认真学习贯彻党的十九大提出的“坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起”的要求,落实《重庆市家庭教育促进条例》内容, 12月2日,在两江新区妇联的指导下,两江新区人和街道开展了人和街道“家庭建设”之“和谐家庭亲情港湾” 主题亲子活动,辖区内60多组家庭参与了本次活动,大家一起度过了一段美好的亲子时光。

    活动以人和街道辖区内10个社区亲子家庭为参与群体,通过四个活动形式“心心相印”加深了亲子间的了解,“花语承爱”为母亲送上爱的花束,“家书承意”用文字传递内心最真实的爱意,“大声说爱”用最温暖的语言表达最深的亲子感情……

    活动以游戏互动、寓教于乐的方式传递家庭教育观念,引导广大妇女儿童带动家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,推进家庭教育发展,促进未成年人全面健康成长,增进家庭幸福、社会和谐,以更加生动鲜活的形式促进社会主义核心价值观在千家万户生根。

    活动中,各个家庭以互赠家书、互送花束等形式充分表达家庭感情、家庭教育等理念;在“大声说爱”环节,当小朋友看到突然“变老”的妈妈,对视不过30秒,就忍不住掉下了眼泪,纷纷表示,希望时光对妈妈温柔以待,让妈妈慢点变老。

    参与家庭表示此类活动非常有意义,为他们提供了一个“说爱”的平台,加深了亲子之间的感情交流,让彼此更加的了解对方。

    两江新区人和街道表示,党的十九大报告中提出要“深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民”。其中,“家庭美德”“孝老爱亲”等具体要求为街道开展妇女儿童工作指明了方向。

    在后期妇联工作中,人和街道将持续学习贯彻党的十九大精神,努力为妇女儿童提供更多更好的服务,推动家庭教育,进一步增进妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,让广大妇女群众从妇联开展的各项工作中,从妇联组织提供的服务与帮助中,感受党的关怀与温暖,为党的事业更好地凝聚妇女人心。

    另讯,12月4日上午,人和街道党工委组织召开中心组(扩大)学习会议,深入学习党的十九大报告精神及《两江新区贯彻落实<中共重庆市委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神的通知>实施办法》等系列精神,会议要求全街道继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强营造浓厚的学习宣传氛围。高度重视廉政党风建设,提高政治站位,全面从严治党。

    (记者 唐会余)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)