街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区礼嘉街道开展“环保公众开放周”活动

    十九大报告指出,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。

    12月4日,以公众开放日为契机,两江新区礼嘉街道组织开展了“环保公众开放周”活动,带领辖区居民体验环保工作,为新区环保工作建言献策。

    一大早,面向社区征集的20名关心支持环保的热心居民就已全部到齐,身着街道工作人员统一发放的用于宣传环保“五大行动”的帽子和马甲背心,人手一份环保资料。

    记者了解到,由礼嘉街道分管领导于洪源带队,环保热心居民一同乘车前往了九曲河污水处理厂,并由污水处理厂派出3名讲解员带领参观居民分2批进入污水处理厂参观污水处理的工艺流程。

    据悉,九曲河污水处理厂工程于2010年9月开工建设,2012年12月12日完工投入试运行,近期设计处理规模10万m3/d,出水标准GB18918-2002一级A标。服务区域包括两江新区黄茅坪、礼嘉、大竹林组团以及江北区临近区域。该厂污水处理采用A-A2/O 生物池工艺,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A 排放标准。

    “现在生活水平提高了,环保意识也跟着增强了,两江新区环境也是越来越好。”通过对九曲河污水处理厂污水处理的接触池、好氧区、二沉池等工艺段的详细了解,热心居民纷纷表示出对两江新区环保工作的认同。

    据介绍,以“参与环保‘五大行动’•建设美丽山水重庆”为主题,组织此次“环保公众开放周”活动,意在搭建政府与公众的沟通平台,让公众进一步了解新区环保工作,提高环境保护的认知度、参与度,推动新区环保事业健康发展。

    两江新区礼嘉街道相关负责人告诉记者,下一步礼嘉街道将就进一步加大环保宣传力度,让辖区居民充分认识到金山银山不如绿水青山,人人都应肩负起爱护环境的责任。同时也将加大辖区扬尘管控力度,做好洒水降尘工作,全面制止露天焚烧,让辖区天更蓝、水更清。

    (记者 王丹 通讯员 祝珊)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)