两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
第四届中国青年版画巡展本月中旬将在两江新区举办

    精心细致的准备,高学术水准的展览品质,国际化的展览场馆……记者今日从两江新区获悉,第四届中国青年版画巡展重庆站将于12月15日在位于照母山脚下的星汇当代美术馆开幕。届时中央美院、中国美协版画艺委会相关领导,第四届中国青年版画展策展人,以及四川美术学院专家领导将亲临现场,共同见证展览开幕。

    (展览海报)

    据悉,2017年第四届中国青年版画展由中国版画博物馆主办,并将展览安排在观澜国际版画双年展期间,试图在国际版画的背景下审视中国青年版画的现状。

    此次的展览强调的将是版画的跨界,以及拓展,并提出了“与版画相关的艺术”的新概念,展览涵盖一百余位艺术家的三百余幅作品,也将是目前国内最为“丰富”的版画展览。

    2017年第四届中国青年版画展得到了社会的广泛关注,展览巡展定为六站,分别为:贵阳美术馆、重庆星汇当代美术馆、新疆当代美术馆、西安美术学院美术馆、青岛美术馆、无锡潘美术馆等,同时也将联络国内外的画廊争取在18年促成更多的巡展。

    本次中国青年版画巡展的举办,将有效促进两江新区文化艺术氛围的浓厚,满足新区人民日益增长的美好生活需求,同时也为照母山科技创新生态城注入了更多的文化要素,助力现代都市新区的建设。

    值得一提的是,为进一步推动艺术与生活的深入融合,推广版画艺术普及,承办方特邀请了周边学校师生,到现场参与免费版画制作体验,作品完成后可自行带走纪念。对于开幕当天未能参加互动体验的朋友,将于12月23日(周六)再行举办互动体验活动,有兴趣的朋友可以通过扫描二维码关注星星艺术空间,进行留言报名,活动免费,趣味多多。

    (记者 张雅兰)

    (扫码报名参与活动)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)