两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
江北嘴投资集团开展十九大精神宣讲

    12月4日下午,江北嘴投资集团开展党的十九大精神宣讲。集团公司所属子公司党委委员、各党支部委员50多人听取了宣讲。

    江北嘴投资集团党委副书记庞毅从过去五年的历史性成就和历史性变革切入。他说,习近平总书记在十九大报告中全面总结了十八大以来,我们党带领全国人民迎难而上,开拓进取,取得改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,回顾这五年的历史性成就和历史性变革,给我们最宝贵、最重要的启示有三条:一是党必须有坚强的领导核心,二是必须全面加强党的领导,三是必须坚定不移全面从严治党,这三个方面是5年来我们能够取得巨大成就的根本原因,对今后推进党和国家事业具有十分重要的启示和指导意义。

    庞毅表示,作为国有企业党员领导干部,认真学习、深刻领会十九大精神,把握十九大关于党的建设提出的新要求、新任务、新目标有十分重要的意义。庞毅解读了十九大报告关于党建工作的重要论述,重点阐述了新时代党的建设总要求、新形势下全面从严治党的任务。尤其结合2016年10月全国国有企业党的建设工作会议上习总书记重要讲话精神,对新形势下国有企业党建工作新要求进行了详细解读。在此基础上,从实际出发对集团公司党建工作现状作出了基本估价,进一步提出了对集团公司下一步党建工作的思考。

    庞毅表示,近年来集团公司党委在市委、两江新区党工委正确领导下坚持党要管党、从严治党,着力党的建设与公司中心工作结合,党建工作取得了显著成绩,特别是开展“两学一做”学习教育和市委巡视组反馈意见整改工作以后,集团公司党建工作更是有了明显提高,各级党组织党建工作责任意识明显增强,党组织书记和委员抓党建工作的自觉性、主动性和责任心进一步提高,企业党组织内嵌到公司治理结构和实施“三重一大”决策制度全面落实,党内政治生活不断规范、质量进一步提高,基层党组织基础工作不断规范,干部管理、干部选拔任用进一步规范严格,党组织和党员的作用发挥更加明显,党风廉政建设不断加强。庞毅同志也指出集团党建工作仍然存在一些问题和薄弱环节需要着力加以克服。

    宣讲会最后,庞毅对集团公司2018年党建工作作出了思考和展望,他说,2018年是集团公司实施2018--2020年三年行动计划第一年,也是公司实现战略转型,开启公司转型发展新征程的第一年,集团公司党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务发展、提高质量、强化功能,以坚持“两学一做”常态化制度化为主线,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,用党的创新理论武装头脑,抓重点、补短板、强弱项,着力调动全体党员积极性、主动性、创造性,全面推进集团公司党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,增强基层党组织的影响力、凝聚力和战斗力,为实现集团公司的生产经营目标,推动集团公司改革发展提供坚实的思想保证和组织保证。

    (谢力)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)