两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
重庆港务物流集团召开“党的十九大精神”党课宣讲会

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月1日下午,重庆港务物流集团党委书记、董事长杨昌学在重庆港务物流集团作了党的十九大精神主题宣讲。

    杨昌学全程紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国过去5年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党8个方面,特别侧重对党的十九大报告提出的新思想、新论断、新要求、新任务,结合市委五届三次全会精神,进行了全面而详细的解读。

    杨昌学表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前及今后一个时期的首要政治任务,重庆港务物流集团公司系统各单位务必高度重视,加强组织领导,把好方向导向,确保十九大精神入脑入心,落地生根。一是要强化宣传,正确引导。要营造浓厚的宣传氛围,充分利用网络平台,做好党的十九大精神权威解读阐释资料的发布和转载;围绕学习宣传贯彻十九大精神的情况以及好的经验、做法,突出的亮点、典型的个人,做好新闻宣传报道;强化网路舆论引导营造清朗的网路空间;把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,严禁出现杂音、噪音。二是要深入学习,抓好重点。要分层面提出学习要求,制定系统学习计划,认真组织学习传达,确保学习全覆盖,促使集团公司干部职工深刻领会把握精神实质和丰富内涵,在全集团范围内迅速掀起学习宣传和贯彻落实十九大精神的热潮。同时,要精心组织实施好宣讲工作,不偏不倚,全面准确阐释好、解读好党的十九大精神,让党员职工听得懂、能领会、可落实,确保宣讲辅导全覆盖。

    党的十九大提出建设“开放型经济体系”,同时,随着“兰渝”铁路全面开通,大量沿线物资陆续经重庆港进行铁水联运,重庆港务物流集团将迎来诸多发展机遇和利好条件。重庆港务物流集团将以果园港为示范,围绕“建设好、管理好、运营好”的总体要求,加快完善基础设施建设,提升港区智能化、信息化水平,推动口岸开放建设,致力打造“长江上游港城明珠”,努力助推重庆构建内陆国际物流枢纽和口岸高地;将作好物流市场研判开发,分析三峡船闸岁修及通航能力限制常态化,给长江水运行业发展带来的新情况新变化,积极跟进优化物流运输解决方案。坚定不移推进大客户经营战略,做好市场摸底工作和物流大项目开发。将作好生产经营定位调整,根据国家产业发展导向和产业战略转移,结合港口实际,优化码头作业功能,积极调整生产经营定位和货源结构,着力开发符合国家产业政策及具有发展潜力的新货源,提高货源结构性抗风险能力。

    会议由重庆港务物流集团党委委员、港九股份有限公司副总经理黄继主持。重庆港务物流集团领导,所属各单位领导班子成员、基层支部书记、党群部门负责人,集团、港九机关部门负责人、支部委员共计210人聆听了宣讲会。

    (记者 付斯颖)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)