两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
共享经济发展催生联合办公需求
江北嘴“中新岛”联合办公空间入驻率超60%

    记者日前从江北嘴置业公司获悉,由该公司委托打造的联合办公空间——中新岛自今年5月上线以来,已经吸引14家企业入驻其中,招商入驻率超过60%。

    据介绍,中新岛联合办公空间位于金融城3号T1的15层,面积约2000平方米,共设立327个工位,设有云打印设备、咖啡厅、行政会议室、商务会议室等。

    半年多时间里,中新岛已经吸引了包括重庆中新巍海商务咨询有限公司(新加坡企业)、北京北森云计算股份有限公司、重庆市申盾通信技术有限公司等14家企业入驻,合同金额达到140万元左右,涵盖金融、高端猎头、设备租赁、人力资源、软件开发技术等行业。

    记者获悉,今年以来,江北嘴置业公司以其母公司——江北嘴投资集团转型升级为契机,根据当前创新创业型企业办公新趋势,委托重庆侠客岛企业管理有限公司打造了中新岛联合办公空间,并于今年5月在江北嘴金融城正式运营。

    “下一步,江北嘴置业公司将根据市场需求,继续扩大联合办公空间规模,并吸引更多的创新创业型企业入驻。”该公司相关负责人说。

    从2015年下半年开始,政策的支持、共享经济的发展等因素集体推动了联合办公在中国快速兴起,大量联合办公运营商开始积极寻找办公楼(或商业)项目,同时,联合办公的概念正在植入企业的办公空间布局,且该趋势正在快速蔓延。

    据相关机构预测,到2030年,全世界会有超过30%的企业会去联合办公,而现在比例不到2%,市场空间巨大。在中国,截至2016年年底,中国联合办公空间已经超过1000家,主要集中在京沪穗等城市。

    (记者 谢力)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)