两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
第五届“台湾青年菁英重庆行”交流活动到两江新区参观考察

    12月5日上午,第九届“重庆•台湾周”分项活动——第五届“台湾青年菁英重庆行”来到两江新区互联网产业园,50多位台湾同胞参观考察重庆猪八戒网络有限公司、重庆中科云从科技有限公司、重庆艾尔伴家科技有限公司。

    市台办交流处负责人,两江新区妇联及互联网产业园非公党委相关负责人等陪同参观考察。

    台湾同胞一行实地参观了解三家企业的发展战略、运营情况、行业前景。在重庆猪八戒网络有限公司,参观了解猪八戒公司的发展历程,商业模式,服务商以及发展布局等情况。据悉,猪八戒网于2006年创建,已发展成为全球领先的知识工作者共享平台, 通过构建一个知识工作者的O2O大社区,目前平台注册用户达1800万,其中雇主发包方涵盖中小微企业超过700万家。

    在重庆艾尔伴家科技有限公司,大家现场参观了公司的智能门禁机、智能门锁等,了解了如何通过APP服务端整合小区的视频监控、停车管理、智能家居系统等,从而实现智慧社区的服务功能。在重庆中科云从科技有限公司,大家开心地体验云从智能科技产品,感受科技魅力。

    在高度赞赏企业取得成绩的同时,大家对两江新区互联网产业园浓厚的创新创业氛围赞不绝口,纷纷表示,这次活动有助于认识和了解重庆互联网产业园,愿成为两地交流的桥梁,不断促进交流合作,进一步增进两地情。

    下一步,两江新区妇联将继续发挥好“联”字作用,广泛联系服务各界妇女,当好桥梁纽带。

    (记者 张雅兰 通讯员 陈蓉)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)