简介
两江新区官网> 招商·投资> 招商合作局(部门)> 现代服务业部> 简介 > 正文
产业平台

    

    (一)两路寸滩保税港区平台。

    建成以智能终端产业集群为主的保税加工、保税贸易和保税物流基地,“在围网内、在内陆地区”探索开展跨境电商、转口贸易、保税融资租赁等新型贸易业态,在全国14个保税港区中率先实现在围网内开展保税商品展示交易。

    重庆保税商品展示交易中心

    (二)果园港物流平台。

    规划设计初步具备集装箱60 万TEU、件散货600万吨、商品车滚装100万辆和铁水联运500万吨的年吞吐能力,“前港后园”和“铁水联运”功能基本形成,口岸功能进一步释放。 重庆果园港

    (三)总部与服务贸易平台。

    利用照母山及两江新区工业开发区总部楼宇和产业园区,大力引进全国总部、区域总部等实体性总部和结算、销售、运营、研发、设计、服务外包等功能性总部。与市商务委合作在全市范围内率先挂牌成立服务贸易产业园,目前已建成投用90万㎡,形成了以总部片区、金融片区、专业服务业片区为主的“一园三片”发展格局。服务贸易产业园

    (四)城市发展平台。

    水土国际健康城、礼嘉国际商务中心、龙盛自贸核心区、寸滩自贸商圈、海王星数字文化产业基地、龙兴智慧生态城、水土云计算国际服务中心、直属区域8个街道范围内符合条件改造升级的工业厂房。

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)