简介
两江新区官网> 招商·投资> 招商合作局(部门)> 现代服务业部> 简介 > 正文
代表企业

    (一)华侨城大型文化旅游综合项目

    华侨城集团成立于1985年11月11日,是隶属于国务院国资委管理的大型国有中央企业。经过30年的建设与发展,集团总资产近1000亿元,年销售收入过400亿元,并培育出康佳集团、华侨城控股、华侨城地产以及锦绣中华、民俗文化村、甘坑客家小镇、世界之窗、欢乐谷、深圳湾大酒店和威尼斯酒店等知名企业品牌。2016年8月,华侨城集团公司在"2016中国企业500强"中排名第260位。

    该项目是华侨城集团首度入渝打造的大型文化旅游综合项目,落户礼嘉片区,总占地面积约4平方公里,其中住宅项目约1700亩、娱乐休闲项目约4300亩,欢乐谷和玛雅水公园规划总面积约800亩。项目总投资近200亿元,是集文化旅游、娱乐体验、生态休闲、主题商业、人文社区等多种业态于一体的综合项目,已于2017年6月18日开园。

    (二)新加坡莱佛士国际综合医院项目

    新加坡莱佛士医疗集团建立于1976年,1977年在新加坡交易所上市,经过40年的发展,已经成为新加坡首屈一指的医疗保健机构,同时也是亚洲主要的私立医疗集团之一,于2015年成为美国梅奥诊所护理网络的首个亚洲成员。目前,莱佛士医疗在新加坡、中国、日本、柬埔寨13个城市有超过100家医疗设施,聘用了近360名医师和2500名员工,每年服务超过200万名病患和6800名企业客户。新加坡莱佛士医疗集团在大竹林片区投资约等值于8亿元人民币的外资,建设一所高品质国际综合医院。医院将秉承莱佛士成熟的管理理念、医疗技术,使用国际先进的医疗器械、药品,并开展国际转诊等特色医疗服务;医院主要针对在渝外国人士及高消费人群提供高端医疗服务,拟申请床位约700张。目前,已取得项目用地及地上建筑物,计划于2018年9月开业。

    (三)重庆际华园

    新兴际华集团有限公司,前身为新兴铸管集团,由中国人民解放军总后勤部原生产部及所辖军需企事业单位整编重组脱钩而来。目前作为国务院国资委监管的中央企业,是集资产管理、资本运营和生产经营于一体的大型国有独资公司,世界500强企业。

    重庆际华园极限运动中心,汇集了室内风洞跳伞、室内冲浪、极限攀岩、儿童攀岩、洞穴探险、空中滑索等刺激、时尚、新奇的世界顶级极限运动项目。是一个融合运动、娱乐的城市乐园。室内跳伞:这是一个集高科技与惊险、刺激的娱乐相结合的项目,也就是通过人工制造和控制气流,把游客在一个特定的空间内“吹”起来,让人不仅可以体验太空飘忽的感觉,同时,还可以直观地了解空气动力学知识和风洞实验技术。平板冲浪:引进美国Wave Loch公司世界顶尖模拟冲浪设备,将沙滩海浪的生活带到内陆城市。3米高超刺激、高难度卷浪、平流冲浪、趴浪、滑板、浅水冲浪、单板滑水、花式滑水等各种花样。极限攀岩:限运动中的一个重要项目,在世界上十分流行。我们引进全球著名攀岩设备生产商公司提供的攀岩设备,可组办国际级比赛,有专业的教练人员提供指导,让您体验攀登的乐趣。极限攀岩区包括抱石区、难度攀岩区、速度攀岩区和仿真岩壁区四个区域。海洋球:海洋球占地面积约230个平方,设置了十多种丰富多样、妙趣横生的游乐设施,如娱乐球、皮划艇、毛毛虫隧道、儿童玩具等。

    (四)奇柯世界汇

    奇柯集团将在位于两江新区的重庆两路寸滩保税港投资打造国内首个无边界慢生活体验购物公园奇柯世界汇。该项目建成后,将为重庆市民带来“直播+购物”的新型购物体验。奇柯世界汇项目涵盖时尚产业、食品产业、家居产业、儿童母婴、国家主题馆、世界汇餐饮等几大主题业态,将采用全渠道智慧运营,通过线上商城+线下门店模式,为顾客提供“全球购”“无边界”“慢生活”的消费体验。

    (五)英国阿平汉公学

    英国阿平汉公学是英国著名私立高中,建立于1584年,迄今有430年历史,被评为在英国几千所学校里最好的十余所贵族学校之一,是与伊顿、温切斯特、哈罗、德威等齐名的全英顶级贵族学校,也是当今全英国教学设施最为精良的私立学校。

    中投发展有限公司将携手著名私立高中英国阿平汉公学在两江新区龙兴工业开发区打造英国阿平汉公学首个国外分校。该分校计划2018年底开始招生,2019年9月开学。初始招生面向高中生,未来也会涉及初中阶段。

    (六)哈罗重庆礼德学院

    哈罗国际(中国)管理服务有限公司携手协信控股集团共同打造。哈罗公学是世界著名私立学校之一,英国首相丘吉尔、印度总理尼赫鲁、约旦国王侯赛因、著名诗人拜伦等都是哈罗的校友。

    哈罗协信英伦小镇拟选址龙兴工业开发区御临河畔,项目占地约800亩,其中哈罗重庆礼德学院占地200余亩。哈罗重庆礼德学院将立足西南,辐射中西部,招收国内学生及具有合法居留手续的外籍以及部分港澳台人员的子女。

    (七)阿里巴巴小贷

    控股股东阿里巴巴集团由中国互联网先锋马云于1999年创立,提供多元化的互联网业务,涵盖B2B贸易、个人零售、支付、企业管理软件和生活分类信息等服务范畴。

    该项目于2011年6月1日落户于江北区鱼嘴镇,项目总投资10 亿元人民币(含外资约14000.8万美元)。其中,阿里巴巴集团投资8.6亿元、复星集团1亿元、万向集团0.2亿元、银泰集团0.2亿元。该项目旨在借助阿里巴巴、淘宝、支付宝、阿里云等电子商务平台,利用客户积累的信用数据及行为数据,为阿里巴巴平台上的微小企业和淘宝平台上的个人创业者提供电子商务金融服务。

    (八)嘉民冷链及医药流通基地

    嘉民集团是全球首屈一指的综合性物流基础设施运营集团,目前在大陆地区累计投资规模和管理资产规模已超过130亿人民币。其中,已在重庆投资项目四个,项目总投资为3.3亿美元。

    嘉民重庆冷链及医药流通基地项目,拟建设总面积约12万平方米,具体规划为开展医药流通及冷链业务和食品冷链有关业务两大功能板块。旨在重庆地区打造国际一流水平的现代医药冷链物流基地和跨境商贸电子商务物流运营平台。

    (九)中远海运物流

    中远海运物流有限公司作为中国市场领先地位的国际化物流企业之一,致力于在项目物流、工程物流、综合货运、仓储物流、船舶代理、供应链管理等业务领域为国内外客户提供全程物流解决方案。目前,已在中国境内30个省、市、自治区及海外17个国家和地区设立了分支机构,在全球范围内拥有500多个销售和服务网点,形成了遍及中国、辐射全球的服务网络系统。

    双方合作搭建供应链物流公共服务平台。同时,两江新区依托果园港承载“一带一路”和“长江经济带”东西双向通道建设的物流节点功能,将与中远海运在特色交割仓库的仓储运营管理、“铁公水”多式联运运输服务进行合作。此外,两江新区还将打造大宗商品的交易信息中心、价格形成中心和物流分拨中心。

 

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)