力帆新能源汽车迎来史上最大订单
汽车产业部
两江新区官网> 招商·投资> 招商合作局(部门)> 汽车产业部 > 正文
力帆新能源汽车迎来史上最大订单

一直坚持在新能源路上狂奔的力帆新能源汽车迎来了历史性的时刻。记者从力帆集团获悉,12与16日,力帆股份发布公告,子公司重庆力帆汽车有限公司与重庆快键新能源汽车有限公司(以下简称重庆快键)签署《战略合作框架协议》。

根据协议,在未来的四年内,重庆快键将向力帆汽车采购力帆牌LF5028纯电动物流车在内的新能源车辆,原则上累计数量不低于一万辆。

据悉,这是力帆新能源汽车最大一笔订单。同时,也大力推动了两江新区大力发展的新能源汽车迈上新台阶。

公告称,重庆快键向力帆汽车采购力帆牌LF5028纯电动物流车在内的新能源车辆原则上累计数量不低于一万辆,价格不低于力帆汽车市场售价。力帆汽车保证在同等条件下优先向重庆快键供货,同时利用力帆汽车在车联网方面的技术优势,适时为重庆快键提供车联网数据及平台服务。

据介绍,重庆快键是一家从事汽车租赁的企业,主要从事新能源科技领域内的技术开发、汽车租赁等行业,据悉,本次采购的1万辆力帆新能源汽车将主要用于租赁行业。

力帆股份表示,双方旨在通过新能源领域的合作,推动新能源汽车租赁市场推广,建立长期合作伙伴关系。通过本次战略合作,能够帮助双方进一步提升整体运营效率、降低运营成本、改善提升产品品质及服务质量等,实现双方未来的市场扩张策略并获得市场份额,为双方创造更大的商业价值。

2017年,力帆新能源汽车的商业化正在加速。今年下半年以来,力帆新能源汽车市场化开始提速。7月5日,广州市伍明汽车有限公司与力帆新能源汽车有限公司签订购车协议,该公司将率先在广州市出租车行业选用力帆新能源620EV2款车型。

作为国内新能源行业的先行者,力帆集团一直致力于新能源智能化低碳出行交通工具的研究开发与专业制造,历经多年沉淀与积累,现已在新能源汽车整车研发及新材料、新工艺、关键零部件等方面掌握核心技术。

早在2015年6月,力帆就发布了“i.BLUE 1.0” 新能源战略,以“新蓝产品”、“深蓝能源”、“泛蓝生活”和“蔚蓝金融”四大核心规划,将互联网+、智能汽车、能源互联网整合起来,打造新能源汽车产业运营的全新模式,将汽车制造、能源营运、用车服务有效的融为一体。

据悉,未来力帆新能源通过“平台化、小型化、轻量化、智能化”技术创新之路,在2020年前,还将推出20款纯电和混合动力产品,实现新能源整车累计销售50万台,在中国和全球市场开发适销对路的新能源产品,覆盖更多各类消费人群。

2016年,两江开投集团、力帆国际、小康工业集团三方共同出资成立“新能源汽车(重庆)投资发展有限公司”,并由该公司全资设立“新能源汽车融资租赁公 司”,参股设立“新能源汽车产业发展基金”。 此后,力帆“移峰能源首座集中式能源站启用仪式”在两江新区举行。

作为两江新区汽车产业的优秀代表之一,力帆集团此前透露,基于自身新能源国际战略的考虑,计划向乌拉圭投入新能源产品,推动新能源车电控和电池等核心模块的本地化。此外,力帆汽车还积极利用“一带一路”战略机遇及两江新区开发开放平台优势,积极进行全球化布局以及新能源的发展。

而凭借良好的汽车产业基础和配套资源,两江新区正在成长为国内新能源汽车研发和制造能力最具竞争力的区域,将新能源汽车作为其产业发展的重头戏,通过资金支持、融资租赁、新能源汽车产业发展基金等,为新能源汽车制造工厂,以及运营公司提供充足保障,不断夯实全国最大汽车产业基地这一基础,推动重庆经济社会发展。

(记者 唐会余)

编辑:唐会余
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)