自贸区新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 自贸区新闻 > 正文
中新互联互通南向铁海联运通道实现一周三班

    

    近日,中新互联互通项目“渝黔桂新”南向通道铁海联运班列运营平台公司中新南向通道(重庆)物流发展有限公司对外宣布,即日起,南向通道铁海联运班列增开班次,实现一周三班开行。

    据介绍,增开班次方案为重庆西部物流园团结村站至广西钦州港,每周二、三、五固定发运。广西钦州港至重庆西部物流园团结村站,每周三、五固定发运,根据市场需要,可再行增开。

    今年9月25日,连接重庆、贵州、广西和新加坡的“渝黔桂新”铁海联运常态化班列在西部物流园首发,创造了重庆及周边地区48小时以内的出海速度,受到了市场的热烈反响。截至12月25日,常态化班列共发车34班,其中下行20班,上行14班。加上4月至9月开行的测试班列,南向通道“渝黔桂新”班列累计发车共43班,主要出口工业品和进口农产品。

    目前,共有超过30家企业参与使用这条新战略通道,主要为国内的贸易、制造与物流企业。这些企业多来自重庆及四川,它们利用重庆和广西之间的铁路,以及通道连接东南亚和其他区域的海运路线,进行南北双向“铁海联运”运输。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)