两江要闻
两江新区官网> 两江要闻 > 正文
方便群众就近看病
两江新区加速推进基层医疗建设

    记者今天从两江新区社保中心获悉,截止2017年底,两江新区基金支出的定点医疗机构已增加到79家,全年就医增至38.25万人次,近5年就医人次年均增长47%,新区居民就近治疗较以前更为方便。

    据悉,为方便辖区群众及时享受居民医保优惠政策,两江新区不断加大辖区内医疗机构基础建设和设备人才等的投入,大力扶持定点医疗机构发展,同时在医保基金上加大投入,加速推进定点医疗机构发展。

    十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。作为国家级开发开放新区,两江新区全力推进经济建设,也同样重视医疗卫生服务体系的建设。

    记者了解到,加大基层医疗建设的投入只是两江新区发展医疗卫生事业的重要措施之一,两江新区自2013年开展城乡合作居民医疗保险以来,为保障待遇落实,也采取了多项有力措施来促推参保扩面。并通过张贴宣传画报、悬挂宣传标语,发放宣传资料、设立咨询台、口头解答等方式加大宣传力度,辖区居民享受政策实惠的机会越来越多,效果也越来越好。

    截至今年底,两江新区参保人数达11.82万人次,近5年参保人数年均增长8% 。同时,2017年医疗费用报销支出近8000万元,近5年年均增长33%,新区群众就医负担得到进一步减轻。

    两江新区社保中心相关负责人告诉记者,社保业务经办部门未来将继续积极践行“把政策宣传好、解释好、执行好”的工作理念,采取群众喜闻乐见、易于接受的宣传方式,使广大居民了解参保政策、熟悉参保程序、知晓就诊方法和待遇标准,进一步激发居民的参保积极性,让更多居民享受到医保政策带来的实惠。

    (记者 王丹 通讯员 黄溢晨)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)