两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
优化新区投资环境 两江新区完成2017年度社会组织评估工作
重庆博众房地产管理培训学校达3A级标准

    记者今天从两江新区民政事务中心获悉,两江新区2017年度社会组织评估工作已于近日顺利完成,重庆博众房地产管理培训学校被评定为3A等级,为新区社会组织作出良好示范。

    据悉,社会组织等级是民政部门对经各级人民政府民政部门登记注册的社会团体、基金会、民办非企业单位进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论,3A及以上的社会组织具有接受政府职能转移、政府购买服务和享受公益性捐赠税前扣除优惠政策。

    记者了解到,此次获评3A级社会组织的重庆博众房地产管理培训学校是由两江新区教育局批准成立,全国首批进入国家级高新园区的服务外包示范单位,在全国首创房地产MBA、城市建设国际EMBA、物业管理MBA、文旅产业MBA教育项目,与清华大学、北京大学、浙江大学、重庆大学、西安交通大学等一批教育部“211”、“985”工程高校及相关院所合作,分别在全国各地培养了5000余名高水平、高素质的中高级管理者队伍。

    重庆博众房地产管理培训学校

    “获3A等级对于促进我校规范、健康、有序发展有重要意义,未来我们将继续努力,为企业提供智力服务与人才培养。”重庆博众房地产管理培训学校相关负责人介绍说。

    “我们开展社会组织评估的目的就是以评促建、以评促改、以评促管,希望通过树立典型,督促社会组织健康有序发展。”两江新区民政事务中心相关负责人告诉记者,未来两江新区将继续引导新区社会组织加强自身建设,提高自律性和诚信度,发挥社会组织在参与社会治理方面的积极作用,助推新区投资环境进一步优化。

    (记者 王丹)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)