两江新区寸滩港X光“体检”货物 2分钟完成扫描
两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区寸滩港X光“体检”货物 2分钟完成扫描

    1月12日,记者从两江新区获悉,H986大型集装箱查验设备已在两路寸滩保税港区海关查验区投入试运行,这种新型查验方式将极大降低查验时间,提升货物的通关效率。

    “不用开箱,集装箱进入监测通道,‘门’形仪器在两分钟内就可完成扫描,借助X射线的强大穿透能力,箱内货物就能一目了然。”重庆国际集装箱码头公司负责人告诉记者,“H986”对集装箱货物扫描成像,通过分析机检图像即可判断实货与申报是否相符。

    区别于传统的“翻箱倒柜”的人工查验,这种新型的查验方式不仅降低了查验时间、提高了查验效率,同时也将减少物流企业的成本。

    据介绍,近年来寸滩港先后获批了进境水果、肉类、粮食指定口岸资质,外贸货物不断增加。“这套设备的引入,将促进更多的外贸集装箱选择在寸滩港中转,对重庆口岸建设起到积极的作用。” 相关该负责人表示。

    (记者 付斯颖 通讯员 吴玥俊)

编辑:操梅
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)