旅游资讯
两江新区官网> 生活资讯> 旅游资讯 > 正文
春节国内游人均3500元

    春节将近,旅游已成为春节最为重要的消费项目之一。携程旅游大数据显示,今年春节消费升级,家庭旅行的平均费用将超过万元,春节国内游人均在3500元左右,看雪、耍雪、赏雪的长春、哈尔滨依然是热门目的地,但雪乡线路价格不涨反降,同比去年人均旅游消费下降14%。

    人均花费预计超过3500元

    1月29日,携程旅游根据平台上万家旅行社的数十万种产品的价格与预订情况,并结合线下6000多家携程门店的情况,发布《2018春节国内游价格指数报告》。

    2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。今年旅游人气持续上升。携程跟团游、自由行预订数据显示,目前已有数万旅游者报名。就旅游热度看,今年春节三亚、北京、厦门依然火爆,广州、昆明紧随其后,上海、哈尔滨、桂林等地不甘示弱,吸引着众多游客前往。就价格看,预计今年春节旅游人均消费将超过3500元,环比1月平均上涨25%。而部分热门线路同比去年春节略有上涨。

    十大高性价比目的地出炉

    数据显示,热门目的地中,宁波、扬州、黄山、南京、杭州、上海、峨眉山、深圳、乌镇人均旅游消费不超过2500元,而北京则不到2600元。携程旅游专家建议,春节去这些地方很超值,入住五星级酒店的4、5日自由行、跟团游,甚至只需要一两千元,使用网上的优惠券还可最高优惠数百元。通过大数据分析发现,热门目的地中的上海、哈尔滨、乌镇、广州、珠海等线路,就携程平台上的度假产品报价看,环比涨幅都很小,小众目的地如日喀则、西塘、香格里拉等地甚至出现了环比负增长,堪称春节选择性价比之最。对比去年春节看,雪乡线路的价格不涨反降,同比去年人均旅游消费下降了14%,是降幅最大的目的地。去海口的人均旅游消费并未增长,上海、长沙、昆明、厦门等线路,涨幅一般不超过10%,这些目的地依然是非常值得考虑的选择。

 

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)