一周HOT新闻
两江新区官网> 新闻频道> 一周HOT新闻 > 正文
发力新能源基础设施建设 两江新区11个公交站场240个充电桩年内建成

    新能源汽车是重庆汽车产业发展的重要方向。记者日前获悉,我市主城九区21个公交站场内建设500个直流快速充电桩,预计2018年9月底前全部完工,建成后的充电桩可满足公交车、私家车等多种车型充电需求。

    目前,首批6个公交站场118个充电桩已进入建设尾期,3月底前将相继投入使用。

    其中,作为重庆重要的汽车生产基地,两江新区年内的11个公交站场、累计250个充电桩将建成并逐步投用。届时,这些新能源基础设施将极大地推动两江新区新能源汽车产业的发展。

    (建成投用的双凤桥公交站场)

    从具体分布位置来看,双凤换乘枢纽站及空港站场(渝北区)、五里店站场和花园新村站场(江北区)、渝北城南站场、北碚城南站场、金山站场、北合车站和歇马站场及北碚体育馆(北碚区)、龙头寺南广场等两江新区范围内的公交站场都不设置,共计投入充电桩240个。

    记者获悉,此次公交站场的充电桩设置,是由重庆公交巴驿公司和浙江万马新能源公司合作进行完成的。

    “该充电桩为直流快速充电,单个输出功率不低于60千瓦,可达到每分钟充电1度,普通家用轿车仅需30分钟即可充满,可提供约200公里续航里程”,据重庆公交巴驿公司介绍,随着500个充电桩的逐步建设实施,结合重庆公交布点多、范围广独特优势,将推动在重庆形成新能源公共充电服务网。

    目前该公司正在加紧各个充电站建设,位于渝北区城南站场、南岸区柴保厂站场共计23个充电桩将率先 “上岗”正式投入使用。

    (记者 唐会余)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)