街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区嘉和社区举行“不忘初心•牢记使命” 十九大精神诗歌朗诵比赛

    2月10日,重庆两江新区礼嘉街道嘉和社区 “不忘初心•牢记使命”十九大精神诗歌朗诵比赛在社区文化广场精彩上演。300多名社区居民共聚一堂,在领略诗歌朗诵艺术之美的同时,加深了对党的十九大精神的理解。

    本次朗诵比赛分社区党员和共建单位两组进行,选手们以歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡为主题,或独诵、或双人朗诵、或集体朗诵,声情并茂地为评委和现场观众们带来了一场视听盛宴。

    “山有巅峦,水有清源,文运与国运相牵,文脉同国脉相连。没有文明的传承和发展,就没有伟大中国梦的实现。”作为开场选手,社区党员邓颖以《传承的力量》为题,抒发了对党的忠诚和热爱,也表达出了对伟大复兴中国梦和美好生活的向往,精彩的表现引来阵阵掌声。

    邓颖告诉记者,身为党员,她今后将会在扎实做好本职工作的同时,抽出更多时间帮助居民,为和谐社区的建设贡献力量。

    比赛中,年过七旬的退休党员王世甫同样表现不俗,他以洪亮振奋的语调朗诵了自己的原创诗歌《不忘初心跟党走》。

    “新兴时代在发展,社会在进步,唯独人民群众对党的深厚感情没有变,永远跟党走的坚定信念没有变。这信念,必将伴随着我们不断开创中国特色社会主义的宏图伟业……” 朴实的语言饱含着坚定,王世甫的朗诵感动了在场许多观众。

    据嘉和社区王欢书记介绍,在嘉和社区,像王世甫这样信仰坚定的老党员很多,他们虽然退休了,却依旧心系社区,积极参加社区活动,为社会贡献力量。

    不仅社区党员组的选手们准备充分,表现精彩,几家共建单位的角逐同样激烈。来自安吉物流的闫相迪、刘红两位选手,以《没有共产党就没有新中国》为题,穿插朗诵、歌唱几种表演形式,一下将气氛推向了高潮。

    “我觉得这种形式很好,可以在潜移默化中加深群众对党的十九大精神的理解,值得学习,我们回去也想搞个征文、演讲比赛。” 刘红介绍说。

    整个比赛过程中,社区居民们时而左右摇晃着手中的旗帜,时而发出热情的欢呼,现场气氛热烈,振奋人心。选手们朗诵的感染力、启迪性,赢得了社区居民们的阵阵掌声。

    相关负责人告诉记者,嘉和社区将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以十九大精神为指引,开展好社区各项工作,继续为社区居民服好务,在社区营造更加团结和谐的氛围。

    (记者 王丹 通讯员 周丹)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)