媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
龙兴通用机场迎来通航入驻企业

    本报讯 (首席记者 陈钧)2月8日,重庆日报记者从两江航投集团获悉,日前重庆神州通航公司与两江机场公司签订协议,把龙兴通用机场作为重庆神州通航公司的主运营基地。这也标志着龙兴通用机场在取得民航通用机场A1类运行许可证后迎来首家通航入驻企业。

    据介绍,龙兴通用机场将为重庆神州通航公司提供飞行保障服务,包括提供办公场地及飞行起降点、空域培训、加油充电等,推动航空器在应急救援、旅游、农林、警务、医疗、会展、商务等领域广泛应用。

    据悉,重庆龙兴通用机场位于两江航空产业园内,于2017年9月取得民航通用机场A1类运行许可证,也是西南地区首家获取A1证的新建通用机场。龙兴通用机场距重庆市中心区直线距离36千米,跑道长800米、宽30米,联络道3条,长80米、宽11米、停机位37个,可停放10架直升机、27架固定翼飞机。龙兴飞行服务站去年11月启动试运行,是国内首家实现地方气象数据接引和转发的飞行服务站。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)