街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
大竹林司法所开展农民工专项法律援助宣传活动

    新春佳节将至,为提高农民工的法治意识和维权意识,维护困难群众和弱势群体的合法权益。近日,重庆两江新区大竹林司法所组织开展了“情系农民工‘尊法守法•携手筑梦’法律援助在行动”宣传活动。

    活动现场司法所工作人员积极为辖区群众21人次提供法律咨询,并就农民工最关心、最直接、最现实的欠薪、工伤、劳动保险等方面的重点、难点问题结合宣传资料,向群众讲解法律援助申请条件、程序及如何申请法律援助等知识。

    活动发放《农民工法律援助服务手册》、《未成年人法律援助服务手册》、《老年人法律援助服务手册》、《妇女法律援助服务手册》、《重庆两江新区法律援助中心制度汇编》以及《48种常见电信网络诈骗手法》等宣传资料500余份。

    此次法律援助专项宣传活动,让农民工了解到一些基本的法律知识,同时正确引导农民工通过正常法律途径,运用法律依法维护自身的合法权益。(记者 付斯颖 通讯员 王玥 )

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)