两江要闻
两江新区官网> 两江要闻 > 正文
两江新区宣传部党支部参加“梦想驿站”

    2月11日,两江新区宣传部党支部22名党员来到重庆北火车站,参与“梦想驿站”主题活动,以志愿服务的方式开展了一次特殊的主题党日。写春联、拍全家福、DIY中国结、征集新年梦想、制作吉祥饼干……大家通过丰富的现场活动为回乡旅客送上温暖。

    现场最火爆的就属写春联了。支部书记张黎和副书记杜术林作为普通志愿者,发挥书法专长为旅客写上了新春祝福,引得旅客络绎不绝。

    一位市民告诉记者,她拿到的春联是“民心红日近,国运紫辰高”。“要过年了,要了一副春联,增加点年味儿。而且这幅春联寓意很好,希望明年可以大吉大利。”

    “靠近一点,笑得开心一点才能旺旺旺哟!”在影像互动区,志愿者张义正“指挥”着旅客调整姿势,在“喜居两江年年旺,福照巴渝事事兴”的背景前拍摄一张全家福。 “看着大家拿着照片满意的笑容,我也替他们开心。”

    张义告诉记者,他平时的工作着重于记录两江新区企业发展,记录两江新区日新月异的变化,今天到北广场当志愿者,为来往旅客拍一张全家福也算是“专业对口”。

    “祝家人身体健康”“望2019早日到来”……一张张卡片,代表了一个个朴实的新年愿望。

    两江新区宣传部党员祝阳今天的任务,是在“梦想展示区”当志愿者。他告诉记者,仅仅在今天上午,他就帮助了近百人将自己的梦想卡挂到梦想树上。而从2018“梦想驿站”在北广场开张到现在,现场征集到的梦想卡已经达到了数百张。那些祝福祖国、热爱家乡的美好祝福,温暖着南来北往的人。

    而在综合服务区,支部的几位女同志则细心地做起了“吉祥饼干”:为现烤的饼干“集”一个奶油“福”字。

    此外,两江新区宣传部支部的党员们还参与了糖关刀、3D打印等诸多活动的现场服务,为旅客们送上力所能及的服务。

    市民王静手上拿着一个刚刚做好的精致的糖关刀,她说,因为今年是狗年,她特意请师傅用糖画了一只活泼精神的小狗,寓意是2018旺旺旺。

    张黎表示:“为春运路上的旅客送去一份温暖,为归家的游子带来一份‘家’的守候,这是梦想驿站6年的坚持。这更是把党的十九大精神落实在两江大地上的一次生动实践,也能增强群众的获得感。”

    据介绍,经过6年的运营,重庆“梦想驿站”已成为培育和践行社会主义核心价值观的全国“知名品牌”。该活动将从2月5日一直持续到3月12日,为重庆北火车站南北广场的往来旅客提供惠民服务、便民行动、就业直通车、法律咨询援助等多种贴心服务,让大家感受到浓浓温情,体会到新春佳节的火红年味儿。

    “春节阖家团圆的传统节日,通过“梦想驿站”主题活动,我们希望在火车站这个南来北往的地方,营造祥和的氛围,提供暖心的服务。”两江新区党工委副书记、管委常务会副主任汤宗伟说。

    (记者 谢力 张婷婷)

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)