新鲜事儿
两江新区官网> 生活资讯> 新鲜事儿 > 正文
主城区去年新建公共直饮水点139个

    本报讯 (记者 廖雪梅)2月12日,副市长潘毅琴召集市城管委和相关城区负责人,实地调研了我市城市管理工作,并部署了春节期间的城市管理保障措施。

    潘毅琴一行先后来到渝中区红球坝社区、市自来水公司白洋滩水厂,调研了主城区特色老社区环境提升改造、供水保障情况,并听取了市城管委成立以来的城市管理工作汇报。

    去年6月,市委、市政府决定撤销市市政委和市园林局,整合组建市城市管理委员会。市城管委自成立以来,积极推动城市管理执法体制改革在区县落地,扎实办好民生实事,持续优化公共服务供给。去年主城区共新增公厕204座、新建公共直饮水点139个、城市综合公园45个、整治背街小巷69条,完成供水户表改造8.4万户,目前我市城市生活污水集中处理率已提高到93%。

    潘毅琴要求,各方全力协调配合,落实责任,按照市委、市政府“大城细管、大城智管”要求,把城市管理工作进一步做细做实,达到“整洁有序是基本、品质特色是追求、味道神韵是目标”的要求。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)