媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
两江新区举办新春联谊会 “大腕”企业来晒成绩单

    重庆日报客户端讯(首席记者 陈钧)新春联谊会,不比歌舞节目,比经营业绩。2月12日,重庆日报记者从两江新区了解到,在该区日前举办的2018年重点企业新春联谊会上,长安汽车、重庆京东方、重庆超硅半导体、猪八戒等“大腕”企业纷纷晒出绩单。

    “去年,长安汽车在渝产量201.6万辆,产值1868.1亿元。”长安汽车股份有限公司副总裁黄忠强表示,长安汽车在两江新区布局了占地7000多亩的自主品牌核心板块,包括研发中心、乘用车、商用车、SUV、发动机等多个项目,2017年在渝汽车产量中,有180.3万辆来自两江新区。

    京东方科技集团股份有限公司重庆区域总经理孙耒来则表示,2017年,重庆京东方光电科技有限公司全年实现产值193.5亿元,同比增长56.7%。同时,重庆京东方智慧电子系统有限公司于2017年6月实现厂房封顶,年底完成首台设备搬入和产品点亮,主要生产液晶电视机、显示器、商用显示、电子标签等智慧终端产品。

    重庆猪八戒网络有限公司联合创始人、副总裁刘川郁则称,作为科技型企业,猪八戒网始终坚持以技术创新提升企业核心竞争力。截至目前,公司研发的产品已多次获得重庆市重点新产品和高新技术产品。2017年末,据胡润研究院发布的《2017胡润大中华区独角兽指数》,猪八戒网估值超百亿,跻身榜单前35位,成为西南地区唯一上榜的独角兽企业。

    在这么多“大腕”企业的共同努力下,2017年,两江新区全域主要指标增速在全市位列前茅,经济总量在内陆国家级新区中继续居于首位,实现地区生产总值2533亿元、增长10.2%,占全市比重达到13%、超过1/8。

    另外,两江新区直管区核心作用也进一步发挥,实现地区生产总值1240亿元、增长11.6%,固定资产投资1302亿元、增长17.2%,实际利用外资26.5亿美元。其中,两江新区在现代化经济体系、内陆开放高地、招商引资工作、全面深化改革、国际化生态新城、民生保障等六个方面取得显著成效。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)