新鲜事儿
两江新区官网> 生活资讯> 新鲜事儿 > 正文
看 博物馆50项活动等你来

    “福犬迎春”特展陪市民过个热闹年。 见习记者 赵迎昭 摄

    本报讯 (见习记者 赵迎昭)2月13日,重庆日报记者从重庆中国三峡博物馆了解到,春节假期,三峡博物馆不仅正常开放11个常设展览,还有4个各具特色的特展。

    一楼临时展厅正在展出“新春文化系列展:福犬迎春”特展,市民能欣赏到近200件与生肖狗和春节民俗相关的馆藏文物。四楼“王国的尊严——玉器与良渚文明”和“重庆中国三峡博物馆藏明清梅兰竹菊图展”两个特展仍在持续展出。而在“走进新时代·我们的好家风”特展中,则可观赏到现代版画,綦江农民版画家们用160余件版画作品。

    此外,重庆自然博物馆将举办“第二届重庆文化惠民消费季”相关活动,大渡口区博物馆有“福旺新春——春节民俗文化展”,綦江博物馆的“声像恐龙展”,巴人博物馆的“模拟巴人制陶”,开州博物馆的“迎新春——开州皮影图片展”等,全市共有近50个展览和活动等着市民参加。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)