两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
重庆空港口岸年出入境286.94万人次

    本报讯 (记者 曾立)2月13日,重庆日报记者从重庆边防总队获悉,随着我市国际航线增多,2017年,重庆空港口岸出入境旅客流量再创历史新高,重庆边检站全年验放出入境人员286.94万人,同比增长5.78%。

    “随着‘一带一路’和长江经济带建设的深入推进,重庆内陆开放的广度深度不断加大。”重庆边检站工作人员告诉记者,近年来,重庆加快拓展国际地区航线,尤其是2017年,成为重庆机场通航以来开通国际航线最多的一年。

    这一年里,我市新开通了纽约、洛杉矶、墨尔本、宿务、莫斯科等9条国际地区航线,其中7条为定期国际客运航线。截至目前,重庆江北国际机场已累计开通国际(地区)航线69条,已初步构建起覆盖欧、美、澳、亚洲的航线网络。

    随着国际航线增多,重庆作为国家中心城市的影响和辐射力也进一步扩大,内地居民出境旅游、“两岸三地”密切交流、外籍旅客来华旅游观光和商务访问,带动重庆出入境流量持续增长。2017年全年,内地居民通过重庆航空口岸出境前往国家(地区)达到150个,与此同时,有161个国家(地区)人员通过重庆航空口岸来渝。

    为此,重庆边防总队也加强服务保障,在重庆口岸推行“7×24”小时顺畅通关;简化航班报批程序,推行网上团队报检;坚持24小时值班值守,实现“旅客随到随检”;在T3A航站楼建成智能验证通道36条,自助查验通道30条,极大地提高了旅客通关效率。

    据称,随着国际航线的进一步拓展,2018年重庆空港口岸出入境流量有望突破350万人次。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)