两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区加强春节市容环境管控

    春节的脚步越来越近,气氛越来越浓,为了给市民朋友营造一个喜庆、祥和、欢乐的新春佳节,两江新区城市管理综合执法支队重点加强市容环境管控力度,全力维护整洁靓丽的城市环境。

    据了解,两江新区城市管理综合执法支队和各街道大队针对全区重点路段和区域开展了节前背街小巷环境综合整治专项行动。整治前,各街道大队以便民、为民、惠民为此次整治行动的指导思想,邀请市民监督员、群众代表、商户代表共同讨论、编制整治方案。同时,畅通12319城市管理热线等投诉举报通道,广泛接受群众监督,营造全民参与、全民共治的整治氛围。

    整治期间,城管执法队员在重要路段设点,重点检查建筑垃圾运输车、河沙车、罐车等车辆,严罚重管,强化管控扬尘污染行为。全区加强对骑门摊、占道经营、占道停车的宣传教育和处罚力度,对人兴路、黄竹路等重点区域进行守点执法,错时值班,规范商家经营范围,确保街道整洁通畅。

    据统计,近期以来,全区共规范占道停车492台次,取缔占道经营、骑门摊2200余处,禁止露天焚烧40余起,规范乱堆放145处,清理“牛皮癣”350余处,规范店招店牌300余家,清理卫生死角795处,清理暴露垃圾720余吨,暂扣经营物品70余件,清理僵尸车101台,下达限期整改通知书350余份,通过努力,极大地改善了辖区城市环境,赢得群众一致好评。城管执法人员还强力查处了运渣车冒装撒漏、无证运输、占道经营、占道停车、违法户外广告等违法行为。

    “看到街道更加宽敞明亮,过年的心情也好了很多”。康美街道市民廖大爷翘起大拇指,对节前背街小巷整治工作赞不绝口。

    在春节期间,两江新区城市管理综合执法支队还将落实“领导带班”和“24小时”值班制度,针对辖区各类重大民俗庆典活动,制定完善保障方案,加强对活动场所周边市容秩序保障力度,全力以赴营造良好节日环境。

    (记者 付斯颖)

 

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)