街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
康美街道开展“烟花爆竹集中宣传日”活动

    为进一步深化辖区内安全燃放烟花爆竹宣传工作,近日,两江新区康美街道开展“2018年春节期间燃放烟花爆竹集中宣传日”主题宣传活动。

    

    据了解,本次活动由两江新区管委会主办、两江新区管委会燃放办、康美街道承办,消防支队、公安分局等单位共同参与。旨在最大限度地预防和减少由燃放烟花爆竹引发的安全事故,让辖区居民朋友们过上一个平安祥和的春节。

    活动现场,区燃放办向居民们宣传了燃放烟花爆竹管理规定的安全意义和环保意义,让广大居民群众了解相关法律法规。同时,本次活动还向居民展示了合格产品和非法产品,并教会居民如何识别伪劣产品。

    居民唐先生说,以前只知道过年燃放烟花很有气氛,现在才发现烟花爆竹还有那么多学问,这种宣传很有意义。

    据统计,此次活动吸引了300余位居民参加,悬挂横幅5副,展板10块,发放宣传画200余张,宣传资料500余份。 

    (王迎迎 通讯员胡涛)

编辑:王迎迎
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)