党建工作
两江新区官网> 审批·政务> 党建工作 > 正文
[迎新春 走基层]两江新区白马社区多形式开展学雷锋志愿服务活动

    3月2日当天,正值元宵佳节,为弘扬中国传统乐于助人的美德,促进邻里和谐互助,重庆两江新区礼嘉街道白马社区组织了两场学雷锋志愿服务活动。

    其中,“春日暖心—我为老人送元宵”学雷锋志愿服务队伍由辖区8名爱心传递队志愿者和5名青年团员组成,他们为12位孤寡老人精心准备了精彩的节目和好吃的汤圆,与他们共聚一堂、欢庆元宵佳节,送去了温暖和关爱。

    在欣赏完志愿者们带来的精彩的舞蹈和诗歌朗诵后,一碗碗甜蜜蜜的汤圆也出锅了。老人们一边吃着热气腾腾的汤圆,一边与志愿者们聊天,现场气氛温馨愉快。老人们连连感谢志愿者对他们的关心和照顾,并相约明年再聚。

    与此同时,另一场“德耀巴渝•志愿重庆”学雷锋志愿服务活动也在白马社区同步进行着,白马社区的志愿者、团员、巾帼志愿者等共计100余人参与其中。

    一大早,大家就在社区里忙碌起来了,他们有的拿着铲刀清理着单元张贴栏上的牛皮癣,有的提着水桶用抹布清洗着楼梯间的栏杆,有的则用扫帚打扫着房前屋后的白色垃圾等,为社区环境做出了贡献。

    “我们希望通过开展学雷锋志愿服务活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,也让大家更团结。” 相关负责人告诉记者,今后白马社区将不断提升社区志愿服务的专业化、制度化和科学化水平,让志愿服务常态化。

    (记者 王丹 通讯员 郑丹 李盈)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)