媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
重庆市与紫光集团签署投资合作协议

唐良智出席活动

    本报讯 (记者 陈国栋)3月27日,重庆市与紫光集团签署“智能安防+人工智能”、工业4.0智能工厂、紫光云(南方)总部、金融科技等项目投资合作协议。这标志着重庆市政府与紫光集团的全面战略合作进入了正式落地实施阶段。市委副书记、市长唐良智,紫光集团董事长赵伟国出席签约活动。

    此次签约是双方签订战略合作协议以来深化务实合作收获的重要成果。据悉,目前,注册资本金达1000亿元的紫光国芯集成电路股份有限公司、集成电路设计制造和上下游配套产业基地等项目,正在紧锣密鼓、积极推进,有望近期在重庆陆续落地,已经签约的项目也将很快进入正常生产经营状态。这些项目与重庆正在大力实施的以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划高度契合,将有力促进重庆战略性新兴产业发展、带动传统产业智慧升级、推动数字重庆建设、提升城市科技竞争力。

    据介绍,“智能安防+人工智能”项目,将推动重庆安防行业向规模化、自动化、智能化转型,助力智能产业发展、平安城市建设。工业4.0智能工厂项目,将为重庆电子信息产业提供智能工厂解决方案,加快智能制造步伐。紫光云(南方)总部项目,将搭建面向南方各省市的混合云平台、混合IT解决方案并提供相关云服务,强化大数据智能化应用,打造智慧重庆。金融科技项目,将在重庆打造以创新业务模式输出金融解决方案的综合金融科技平台,促进金融与科技创新有效对接。此外,紫光集团与两江新区、万州区、重庆理工大学的合作也将正式启动。

    市领导吴存荣,紫光集团联席总裁于英涛、王慧轩等参加签约。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)