媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
两江新区近800个充电桩投入使用 私家车主可用手机APP查询

    重庆日报客户端讯(首席记者 陈钧 编辑 周芹)3月29日,记者从重庆特来电新能源公司获悉,该公司在两江新区布局了120个左右私家车充电站站点,总共将近800个充电桩供私家车充电使用,私家车主可用手机APP进行查询。

    “除了公交站场,公司也在小区投放充电桩,供私家车使用。”重庆特来电新能源公司有关负责人介绍。该公司在重庆主城区共投放私家车充电站站点375个,总共4060座充电桩。其中,两江新区充电站站点为120个左右,将近800个充电桩,其分布地区广泛,包括园博园、棕榈泉国际中心、曙光工业园等站点。

    “一些具体的站点信息,车主可以下载一款名叫特来电的APP查询。”该负责人称,公司目前主要承接公共业务,但私人客户市场潜力巨大。除主城区外,重庆36个区县也分布有充电站,共计110座,总共1020根充电桩。据该公司负责人介绍,未来公司将建立主城区3公里充电圈。

    重庆日报记者操作发现,车主只需打开该APP,使用定位,即可搜寻距离自己最近的充电站,场站不仅可以充电,还能够停车,满足上班族一边停车一边充电的需求。以港务大厦充电站为例,场充电单价为1.8元/度,停车费为3元/小时。有车主表示:“上班充电,下班开车,十分方便。”

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)